В поэзии шёлк это ночь

В поэзии шёлк — это ночь,
точнее, та шёлком обита,
которую смело волочь
не получится, дочь.

Потому что поэзия есть,
и этого, верь мне, хватает
на то, чтобы вовсе не лезть
и не мстить эту месть.

Потому что в пространстве затей
нареченные буквами звуки
то ль приводят в движение муки,
то ль дрожат от движения дней.

Мы не ходим по лезвию строф,
мы их точим затем, чтобы позже
осознать: не поэты мы, Боже,
коль себя выдаём за богов.

Мы ютимся под ночью, и шёлк
этот мы припускаем на веки.
И фонарным столбом и навеки
не то сумрак мельчим, не то долг.

Мы не пишем стихи напоказ.
Не гордимся, но молимся часто.
Дочь, послушай, делённые на сто
мои строки — тебе про запас 


Рецензии