Догорает лето, дни уходят

Догорает лето, дни уходят
Безвозвратно в вечности архив.
Больше желтизны уже в природе,
А в душе по-прежнему надрыв...

Может чересчур сентиментальность
В крепкие объятия взяла?!
Или всё же горькая реальность
Чашу слёз испить до дна дала?!

Господи, как тяжело и больно
Сквозь огонь душою проходить.
Ветер раздувает жар невольно,
А я жду Твой дождь, чтоб потушить.

Верю, что небес откроешь бездну,
Изольёшь на землю благодать!
И ещё наполнишь сердце песней,
Что во всех краях будет звучать!

30 августа 2022 г.


Рецензии