Воздух плавится не песней

Воздух плавится не песней,
И напрягся грешный люд:
Ждал он, ждал он Суд Небесный,
А гремит обычный суд.

Лёд надежды быстро тает,
Днями сточена стена.
Если Бог на всё сыграет,
Нам полнейшая хана.

Бог за ручку держит плётку,
Выбивая пыль грешков,
И берётся за работку
Каста из гробовщиков.

Люд не видит и не слышит
(Смейтесь, смейтесь, дурачки),
Что Господь в тетради пишет
Каждым баллы и очки.

Ноги мыл Владыка слугам
И не прятался в кусты,
Раздавая по заслугам
Гвозди, плахи и кресты.

Не найдёте Бога в баре,
Ты его напрасно ждёшь
Там, где складно брешут хари
Отожравшихся святош.

Миражи и авангарды
Превратили души в трэш, -
Бог сыграл партейку в нарды,
Почесала вечность плешь.

И скудна тропа земная
Тем, кто выдохся и сник.
В пробках вязнет объездная,
К Богу надо напрямик.


Рецензии