Центральный парк 3

Опавшие листья прикрыли дороги,
я лесом как будто бы первый раз шла.
Усталое солнце упало мне в ноги
и вспыхнул ковёр, и рассеялась мгла.

Я вышла на гору и вдаль посмотрела,
затем поняла, что стою не одна,
мечтатели в транс погрузились всецело
и в каждом звучала надежды струна.

Собаки и дети стремились под гору,
но прочим хотелось повыше стоять...
Осеннее солнце, не выдержав взоров,
запнулось в смущеньи и двинулось вспять.


Рецензии