Разговоры с котом

— Слушай, а ничего же плохого в том, что мы с тобой, вдвоём, сидим вот так у окна? Пьём тёплое молоко, молоко — не вино же, правда?
Ты в удовольствие, я от бессонницы…

А за окном дождь, так задорно танцует на дороге словно девица, подобрав подол длинной юбки пытается на цыпочках перебежать через лужу.
Капли дождя, как невидимые пальчики музыканта, гуляют по редким листьям клёна словно по клавишам фортепиано.
Даже отражение столба в лужах подрагивает в такт дождю, словно пританцовывая…

И мы с тобой, единственные зрители…
— Ну ничего же плохого, правда?
— Правда. Склонил он свою голову мне на плечо.
— А тебе когда-нибудь говорили, что ты не от мира сего?
— Я, от мира сего! А вот ты, не пойму от какого дьявола послана нам.
На часах 2 часа ночи. Сама не спишь и другим не даёшь.
Допивай своё молоко «Наташа» и иди спать. Тебе же утром на работу...
Лениво облизнувшись и широко зевнув, кот свернулся клубочком и притворился спящим.

Все же было хорошо, подумала я.
— И с чего это я стала «Наташа»? спросила вслух.
Кот открыл глаза, красноречиво посмотрел и назидательно пробурчал: — Коты прекрасно запоминают клички животных, но не хозяев.
Для них все хозяева «Наташа».




*изображение из свободного доступа сети интернет.


Рецензии