Плыву

Как прекрасна речная гладь,
Я плыву по бокам берега, и дома в ряд.
От мостков тропинки ведут туда,
Где люди живут сотни лет подряд.

Был ребёнок, отец стал, теперь уж дед.
Лишь природа одна как всегда молода,
И прекрасней её в целом мире нет,
Знать бы нам её красоты секрет.

На одном берегу музыка слышна,
Счастье входит в дом где его ждут.
Ну а если на нём сто замков висят,
Счастье ищет себе, другой дом и путь.

На другом берегу чётко слышу я,
Крик детей от водных затей.
Детям лишь времени не жаль,
Вижу в них продолжение своих идей.

Мимо лодка плывёт и легкой волной,
Колыхнет меня и закончу я,
свой заплыв речной, а вернусь когда
Осень скажет мне "Я тебя ждала".


Рецензии