можно...

Можно закрыть глаза,
сердце ж закрыть не просто,
если в душе - гроза
от зла большого роста.

Только б не оттолкнуть
Бога грехами всуе,
правильный выбрав путь,
петь Ему "аллилуйя".

Можно и промолчать,
видя несправедливость,
можно и не прощать,
гнев не сменив на милость.

Быть можно и "глухим",
и криков "sos" не слышать,
не помогать другим...
Трудно себя быть выше!

Ведь Высота для нас -
слишком уж запредельна;
не открывая глаз,
все мы живём отдельно.

Каждый в своём "мирке",
не выходя за грани:
чувства - на поводке,
средства - в своём кармане.

Можно, лелея страх,
тени своей бояться,
и с воробьём в руках,
за журавлём не гнаться.

Можно существовать,
мозг не перегружая,
есть и спокойно спать...
Чужая боль - чужая!

"Жизни" такой в чём суть,
разве, что в толстой коже?
Не дай душой уснуть
И стать амёбой, Боже!

03/09/21/


Рецензии