Море в гневе

Морю надоело притворяться добрым,
Напевать чуть слышно ласковый мотив:
Волны – капюшоном разозлённой кобры,
Берегам и людям норов свой явив.

То швыряет камни, то пловцов беспечных,
С глупостью Икара норовящих вглубь.
«Здесь мои пределы!
Я здесь правлю вечно!
Покараю дерзких!
Так послушен будь!»

Грозный рык прибоя – всем предупрежденье:
Сменит гнев на милость, лучше переждать.
И когда утихнет царское волненье,
Добродушной станет вновь морская гладь.



Фото автора.


Рецензии