Мотыльки

В стекло стучятся мотыльки -
Их свет свечи горящей манит.
Готовы биться до зари,
Хоть бой с стеклом их крылья ранит.

Но бьются, глупые они,
Огонь сиянием призывает:
Ну прилети, скорей лети.
Лишь подлетел - крыло опалит.

И многие вот так "от тьмы"
Летят на свет - "вон из темницы".
И рвут все узы, жгут мосты,
А пламень-ад ждёт у границы.


Рецензии