Космея из моего детства

Я к ней прикоснуться не смею,
Когда её ветром качает.
Любуюсь, смотрю на космею,
Когда на пути повстречаю.

Она мне знакомая с детства,
Любой обнаружишь расцветки.
Стеною росла по соседству,
У девочки, юной кокетки.

Хотя лепестки все неброски,
Лишь розовый цвет выбираю.
Как будто бумаги полоски
С зубчатым отрезанным краем.

Её называли красоткой
На родине малой и милой.
На тоненьком стебле высоком,
Но пчёл всех нектаром кормила.

Простой маникюр для девчушки,
Когда только ветер мешает.
Заменит любую игрушку,
Всем ногти собой украшает.


Рецензии