Осенний реквием

Я в сказке осени танцуя,
веду с душою диалог,
как же от красок не ликует,
внезапно стихший вдруг народ?
Что затуманивает взоры,
ожесточает вмиг сердца,
не манят вас походы в горы
и сплавы, так, лишь иногда.
Куда обращены все мысли,
к кому они устремлены,
один вопрос витает... если,
а если не было войны...
Что если всё это лишь миф,
а мы живём, живём за правду
и вверх идёт наш быстрый лифт, очередную строим баррикаду...
А как же хочется остаться,
в златых монетках октября,
всего на миг полюбоваться,
подарком чудным для меня...
Иду одна я в парке дивном
и смолкли птичьи голоса,
а счастье так неуловимо,
что стихла вмиг моя душа...
Я перестала слышать звуки,
померкли краски предо мной,
о, тишина, какие муки,
жить без общения с душой.
Что пробудить тебя поможет,
кто станет пламенем огня,
ищу глазами в парке, может,
найду такого же как я...


Рецензии