Знакомой тропинкой

      ЗНАКОМОЙ ТРОПИНКОЙ.
Плывёт над деревней малиновый звон,
И маковки церкви касаются неба.
Кладу до земли я у храма поклон,
В сторонке родимой давно очень не был.

Я счастье искал от неё вдалеке,
Края довелось мне увидеть иные.
Мне белые лилии снились в реке,
И дали России моей голубые.

И снился с жемчужными росами луг.
Туман белый- белый над тихой рекою.
И ласки заботливых маминых рук,
Протяжные песни вечерней зарёю.

Встречают берёзки меня шепотком,
И клёны в тенёк приглашают охотно.
Тропинкой знакомой пройдусь босиком,
Как в детстве когда-то моём беззаботном.

А реченька так же за храмом бежит,
И шумных на клёнах сидит галок стая.
Родная, как мать, деревенька стоит,
Улыбкою блудного сына встречая.

Лучам тёплым солнца иду и дивлюсь...
И с каждой травинкой веду я беседу.
Я думал, что больше сюда не вернусь,
Лишь сердце всё знало - однажды приеду!
     Надежда Шкарина. 07.05.2021.


Рецензии