Платье голубое

Выцвела ткань на платье твоём,
Я помнил, оно цвета неба.
И белые лилии, чёрные линии,
Нитки льняные, на фоне его голубом -
Облаками горели, как свет фонарей
На прудах городских, где часто бродили
От скуки-тоски, разжигая огни
В своих темных душах, печалям назло...

Все быстро летело, рябило, по телу
Разливалось ярким всплеском.
Все это было-всплыло,
Поездом проехалось, остыло все давно…
Из-за судьбы безжалостной
И бескорыстной, скрылось -
И не вышло ничего.
Ни радости, ни скорби,
Ни дней рожденья со свечами.
Ни пустыни Гоби, куда с друзьями
Обещались выбраться давно.
Лишь память в сердце поселилась
О старом платье голубом,
Где лопнули льняные нитки,
По-философски намекая на ошибки,
Что совершали в глупой жизни..
И лилии белые еле горели,
Вверх раскрывали весенний бутон,
К подолу подпуская свои корни.
И память, что свежим и новым,
Все же было оно, когда-то давно…
Снова чувства заснувшие вспомнил…


Рецензии