Как бы народам на правду чутье...

Есть у меня на правду чутьё,
Мне о ней дед промолчал,
Будет земля, будет житьё,
Пока ждут, будет причал...

Любое вранье требует жертв,
Его радостью не накормить,
Мы эту историю знаем уже,
Раз в сто лет начинает штормить...

Хлеба ломоть, сахар и чай крепачок,
Взбитые сливки назавтра уже опадут,
Там где-то лучше, а лучше нынче по чем?
Душу продать и ждать, что подадут...

Как бы народам на правду чутье,
Отдохнул бы наш горестный мир,
Извелось бы навек сволочье-дурачье,
Отдымил бы он, отдымил...


Рецензии