Октябрь настал

Опять похолодало на дворе.
Как никогда в ударе нынче осень.
Дождями заливало в сентябре,
А ветер так порою был несносен,
Что всё пытался, как ревнивый муж,
Доказывать с ним спорящей погоде,
Швыряя гроздья листьев в блюдца луж.
Что в октябре хозяин он в природе!

Пытаясь смыть греховные следы,
В том споре с ветром принял дождь участье.
Недалеко уж было до беды...
Теперь лишь от зимы нам ждать ненастья.
Октябрь настал. И может быть не зря
Природа, с нами до весны прощаясь
И разноцветье красок нам даря,
Собой тепло весны предвосхищает...


Рецензии