Пешеходное

Лепить устала афоризмы,
из глыб вытёсывать слова.
Меня приговорили к жизни
давно, а, может, я сама
себя к судьбе приговорила:
не отменить сей приговор.
И только снятся, с укоризной
как будто, воля и простор.
И только рвётся, рвётся снова
из клетки юная душа.
Я подарю себе подкову
и прочь отправлюсь не спеша.
За шагом шаг, по дюйму миля,
глядишь, и пройдена не зря.
Пусть для кого-то путь к могиле,
я — на восток, где ждёт заря.
Дойду, до цели дошагаю,
а там, гляди-ка, плахи нет!
Ни ада больше нет, ни рая,
а только путь, вперёд, на свет.

                ночь на 9.10.22


Рецензии