Сила мысли

Легли на город солнца блики,
Вокруг запахло новизной...
А мы клянём святые лики,
Бросаясь в омут с головой.

Зачем насилуем упрямо
Мы бурный нрав во цвете лет?
Себя закапываем в яму,
Когда причин для грусти нет?

Ведь мы живём - уже подарок,
Который нам не оценить.
Уже ли трудно без запарок
Себя позволить одарить?

Тревоги наши неуместны,
Они с пути сбивают нас.
Судьба капризна, будем честны,
Но управляема подчас.

Откроем новую страницу,
Возьмёмся сами за перо.
Пускай напишем небылицу,
Но верить будем всё равно.

Пускай уверенность окрепнет -
Полезно разум обмануть.
Дай бог, от веры не ослепнет.
От мысли к делу. В добрый путь! 

(2017 г.)


Рецензии
Очень интересные стихи.
С уважением,

Алтухов Игорь   19.10.2022 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю!

Настя Солёная   28.11.2022 17:12   Заявить о нарушении