Утерянная суть

Километры жизни позади,
позади закаты и рассветы.
Что ещё не понял на пути,
упустил какие я моменты?

Посмотрел придирчиво назад,
там, в тумане, бродят силуэты.
В чём я прав и в чём я виноват?
Где найти конкретные ответы?

Как всегда, свидание с душой,
долгими осенними ночами.
Слог её наполнен теплотой,
и волной настойчивой печали.

Молвит мимолётом пару фраз,
и опять помчалась за стихами.
Образ этой женщины для нас
тайна не раскрытая богами.

Таинство непознанных небес,
магия живущая веками.
Что имеет в этой жизни вес,
ты поймёшь, но только лишь с годами.

Ты отделишь подлость от добра,
и решишь немало уравнений.
Выяснишь загадочность огня,
правила настойчивых сравнений.

Только не понять полёт души
и её ночные серенады.
Истину улыбки и слезы,
схему отдающую приказы.

Где-то там, в небесной тишине,
на пороге у приёмной Бога,
наяву увидишь, не во сне,
как грехов мы натворили много.

И застынешь, молча, не дыша,
падая беззвучно на колени.
Встретит Бог безумца у крыльца,
в ласковой, непонятой манере.

Вот она, утерянная суть.
Истина, умытая слезами.
У добра давно тернистый путь...
Сладость лжи у зла под языками...


Рецензии
Андрюша!

Рассеянный ты стал...

Давай иди и исправляй опечатки.

"Молвит мимолётом пару фраз,
и опять помчалась за стихамИ"... ("И" пропустил в слове - "стихами")

"У добра давно тернистый путь,
Сладость лжи у зла под языкамИ...(Опять "И" пропустил в слове - "языками")

Про остальное... сам перечитай и поищи.

Как ты поживаешь? Решил все проблемы?

Таня Тарасова Пыжьянова   16.10.2022 21:56     Заявить о нарушении
Ну да, если б ещё я печатал. Спасибо исправят.

Андрей Болоткин   16.10.2022 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.