Тебе

Я хочу, чтоб ты всегда был нужен -
Сотней ниточек привязан был к земле.
Может, грустен, может быть, простужен,
На вершине, иль почти на дне -
Просто нужен, понимаешь, нужен!

Я хочу, чтоб ты всегда был занят
Разговором, делом и семьей.
Пусть без подвигов, свершений или званий
Ниточкой был связан бы с землей.
И всегда был занят, слышишь, занят!

Я хочу, чтоб наше время мчалось,
В сердце тех, кто дороги, храня.
Пусть не возвращается к началу -
Там уже тебя нет и меня.
Я спешу, чтоб это время мчалось.

Я хочу, чтоб все твои удачи
Оправдали непосильный труд.
Завершай все, что однажды начал.
Только так счастливчики живут.
Пусть тебе сопутствует удача.

Пусть на склоне дня
Ты, горестно бредущий,
Весь в пыли, уставший и больной,
Будешь самым нужным из живущих
На земле лишь только мне одной.
Но так нужен! Бесконечно нужен...


Рецензии