Высокое о низком

Я к вам взывала слишком много
и слишком часто: всё не впрок.
Чем больше славословят Бога,
тем ненавистнее пророк.
Чем больше говорят о вере,
тем меньше верят всем вокруг:
засовы на железной двери
обороняют от потуг.
«Души прекрасные порывы»
на свалку выброшены враз,
что те «луга, леса и нивы»,
где отдыхал привычно глаз,
что те заветные ступени,
по коим поднимался век
туда, где замирает время
и возникает Человек.
Всё ниже, ниже, даже плинтус
уж пройден по пути на дно.
Огонь погас, как старый примус,
и всё: закончилось кино.

                ночь на 9.10.22


Рецензии