Морковное наслаждение
Продолжение темы стихов
http://stihi.ru/2022/10/09/4932
http://stihi.ru/2022/10/09/4223
Сегодня масть на тортики пошла,
Разогналась и не остановиться.
Уж третий стих сложила, «испекла»,
Так умудрилась в тему углубиться.
Красивый яркий, вкусный торт морковный,
С простым, но восхитительным декором,
Друзья, если хотите, приготовьте,
Понравиться он должен, безусловно.
Ведь цитрусы с морковью в сочетанье,
Дают чудесный вкус и удивительный.
Десерт прекрасным дополненьем к чаю
На торжество предстанет изумительно.
Всегда ингредиенты под рукой,
Чтобы испечь торт чудный из морковки.
Вкуснейший, яркий, радостный такой,
Лишь постараться, применить сноровку.
А после верх у тортика польем,
Глазурью шоколадной непременно.
Кружки из апельсина соберем,
Бока и верх украсим вдохновенно.
А можно только дольками украсить,
На белом фоне крема без глазури.
И листья шоколадные добавить,
И тоже торт оригинальный будет.
Морковный тортик, с украшеньем дивным,
Из долек апельсина иль кумквата,
Прелестно с веточкой из розмарина,
Так смотрится и зернами граната.
Морковнвй пряный тортик с кремом чиз,
Самый осенний очень вкусный тортик.
Как пишет автор тут – отвал башки,
Рецепт прочтите, сами все поймете!
А мне по нраву больше с апельсином,
Люблю такое сочетанье в торте,
С пикантной, яркой, легкою кислинкой,
И ароматом цитрусовой ноты.
Морковный тортик - чудо украшенье,
С кумкватом, розмарином и гранатом.
Десерта вкус - сплошное наслажденье,
Гтовьте с удовольствием, ребята!
Внизу страницы ссылка еще есть,
Как тортик можно сказочно украсить,
Прочтите, у кого есть интерес,
Там много чудных вариантов разных.
Морковно-апельсиновый торт
Теперь очередь дошла и до любителей цитрусов – следующий тортик у нас с апельсинами. Для того чтобы приготовить такой вкусный торт не нужно слишком мудрить – ингредиенты всегда найдутся под рукой!
Итак, нам нужно:
1,5 ст.л. сахара.
Агар-агар 4 г.
Апельсиновые сегменты 180 г.
Стакан сока из апельсина.
Коржи:
400-450 г муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше).
250 г сахарного песка.
Соль на ваше усмотрение.
3-4 яйца.
3,5 ст.л. масла (растительного).
3 морковки.
2 яблока.
Крем:
150-180 г сливочного масла.
Столько же сливочного сыра.
Курд из апельсинов 130 г.
1,5 ст.л. сахарной пудры.
Апельсиновый курд:
2 яйца.
2,5 ст. л. сахара.
Половина стакана апельсинового сока.
180 г сливочного масла.
Цедра апельсина (половина).
Листовой желатин 2 г (замочить в ледяной воде).
Сливочный крем:
Сливочное масло 150 г.
Столько же сливочного сыра.
Сахарная пудра 130 г.
180 г сливок.
Как приготовить:
Для того чтобы сделать апельсиновое компоте, нам нужно смешать агар-агар и сахар в миске, туда же покрошить сегменты апельсина.
Апельсиновый сок заливаем в сотейник и греем на огне, со временем вливаем смесь из агар-агара и сахара.
Даём закипеть и варим 7-10 сек.
Далее добавляем сегменты апельсина, снова даём закипеть, варим 20 сек.
Заливаем компоте в 2 кондитерских круга (не забываем обернуть плёнкой), даём остыть и отправляем в морозильную камеру холодильника.
Что касается коржей, то нужно смешать все сухие ингредиенты. Хорошенько их перемешать.
Далее берём растительное масло и яйца, мешаем, пока не станет однородным. Добавляем тёртую морковь и тёртые яблоки.
Делим тесто на 3 части и выпекаем каждую по полчаса, проверяя, чтобы не пригорело.
Переходим к приготовлению апельсинового курда:
Заранее напоминаем, что курд после приготовления должен находиться в холодильнике 4 часа.
В сотейнике взбиваем яйца и сахар, понемножку вливаем апельсиновый сок.
Ставим всё это на огонь и даём закипеть, не забываем мешать. Варим мин. 3.
Даём смеси остыть.
Замоченный желатин отжимаем от воды и добавляем в сотейник. Помешиваем.
Прибавляем цедру и масло.
Перекладываем курд в миску, накрываем (желательно плёнкой) и ставим в холодильник.
Теперь мы подошли к апельсиновому крему:
Взбиваем масло, пока оно не станет похожим на крем.
Добавляем сыр и курд.
Продолжаем взбивать, пока то, что перед нами, не станем воздушным на вид. Прибавляем сахарную пудру и ещё разочек взбиваем.
Теперь очередь сливочного крема:
Смешиваем все ингредиенты и хорошенечко взбиваем. Наконец-то, когда все ингредиенты собраны, пора собирать торт в одно целое.
На первый слой – диск с компоте. Сверху и по бокам обмазываем апельсиновым кремом.
На второй – те же «операции».
Третий корж обмазываем сливочным кремом сверху и сбоку.
Невероятно вкусный морковно-апельсиновый тортик готов!
Пряный морковный торт с крем чизом на масле
Самый осенний, самый сочный и вкусный тортик! ; Сборная солянка из трех разных рецептов, но, поверьте, этот вкус просто отвал башки! Гарантирую, он станет ваш любимым! Как сделать Пряный морковный торт с крем чизом на масле рецепт простой.
Ингредиенты.
Бисквит:
-170г пшеничной муки
-170г натертой моркови
-170г сахара ( у меня коричневый тростниковый)
-2 яйца С1
-100мл кефира (жирного от 2,5-3,2%)
-125мл растительного масла
-100г обжаренных орехов
-10г разрыхлителя
-3г пищевой соды
-10г корицы + 5 г мускатного ореха
Изюм по желанию, я не добавляю
Готовим Крем-чиз на масле:
600г сливочного сыра
160 г сливочного масла 82,5%
120-150 г сахарнои; пудры
Как приготовить Пряный морковный торт с крем чизом на масле просто рецепт пошаговый
1.Бисквит:
Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Орешки замачиваем на 5 часов, обсушиваем на полотенце и подсушиваем в духовке или сухой сковороде. Измельчаем любым удобным способом. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растительное масло.
2. Сухие ингредиенты отъединяем и просеиваем в тесто. Добавляем орешки, морковь. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто делим на части и выпекаем при 160-180 г в духовке не менее 30 минут. Этот бисквит сложно режется, поэтому лучше печь отдельно коржи. ; Коржи остужаем и отправляем в холодильник на 6 часов. ;
3.Готовим Крем-чиз на масле:
Масло взбиваем до бела, конечно, мягкое и постоявшее пару час вне холодильника, постепенно вводим пудру, а после сыр. Взбиваем 3-5 мин пока масса не станет гладкои; и мягкои;. ; 2/3 части крема откладываем для финишного покрытия, остальной крем распределяем на прослойку коржей. ; Убираем торт в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь. Наносим финишное покрытие и украшаем морковкой из мастики. (или веточкой розмарина, кумкватом и гранатом, как на фото)
Свидетельство о публикации №122100906425