Дятел

                M.R. TAKAEV               /9/0ii./

               
                ДЯТЕЛ.
               
               
За ствол зацепился, стучится в него;               
Он конечно строит, там себе дупло;               
Ведь построить дом,себе надо же ему;               
И нужно же укрыться и встречать, зиму;
               
И на километры, слышен его стук;
Разносится по округе, этот громкий звук;                Потихоньку пробивая, птица так трудилась;               
И наконец в стволе древа, дупло появилось;               
               
               
Торопливо, все стуча, словно опоздать боясь;               
Он ведь так старался, завершить стремясь;               
Вот готов  же был к зиме, дятла новый дом;               
И конечно же дятел,  поселился в нем;
               

               
               


Рецензии
И что интересно -

Когда дятлы долбят по дереву, их голова движется со скоростью 7 метров в секунду. И никакого сотрясения мозга у них не случается.

Саша Локоть   01.03.2023 12:23     Заявить о нарушении