Перепрыгнуть бы мне...

Перепрыгнуть бы мне через мокрый октябрь,
Через сумрачность дней и потоки дождей,
Чтобы сразу зима, снег на крышах, как манна,
Полумрак сонной спальни, глинтвейн  и постель

Чтобы дым из трубы дотянулся до неба,
И бездонная ночь осыпалась бы вниз,
Дребезжала по стеклам мелодией гневной,
Чтобы солнце и синий простор  - без границ,
Но случаются дни в октябре, хоть  нечасто,
Когда -  солнце, а небо -  синее воды,
Капли  белой росы светлячками искрятся
На осенних стежках  хризантем  голубых.


Рецензии