Забияка!

Ты забрался на карниз по занавеске,
По нему прополз под потолком,
Сосчитал у люстры все подвески
Рухнул на аквариум потом.

Недовольный, наступаешь мокрой лапой
На мою рабочую тетрадь,
Всю её заляпал и закапал.
Как я буду в ней теперь писать?

Ты подпрыгнул снова у порога,
Кинул босоножки под кровать.
Пусть хозяюшку не ждёт теперь дорога,
Не чего на улице гулять!

Лучше поиграть с тобой задрыгой,
Так и говорят твои глаза:
"Я старался для тебя, мяукал, прыгал
И носился, словно стрекоза.

Подружусь я и с твоей собакой,
Буду с ней играть, а не кусать,
Притворюсь весёлым забиякой -
Только не носи меня купать!"

Ты забрался на мою подушку
Со стола сосиску уволок...
Ты, мохнатая моя зверушка,
По тебе заплакал ремешок!

Уловил моё ты огорченье
И не хочешь эгоистом быть,
Положил ещё в постель печенье,
Чтобы и меня уж покормить.

Холодком потянет из окошка,
Листья сбросил на дорогу вяз...
И соседская, шальная кошка
По балкону поиграть к нам пробралась!

7.10.22.


Рецензии
Картина маслом!
Ах, какой забияка кот!:)
Оля, улыбаюсь!
А тебе - удач!

Валентина Столярова 2   05.09.2023 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Коты они такие!!! Они все забияки!)))

Ольга Азарова 3   07.09.2023 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.