Евтономания

В 12-ом все ждали конца света,
В 13-ом мы снова стали жить,
Но мысленно, в значенье слова Светлый,
Я жизнь свою решил переменить.

А, может, не решал — так было нужно,
И, может, не хотел, но мне пришлось,
Но как ни говори, я не тревожусь,
Что возродил Евтона естество.

Тот тон, чем жил, давно уже наскучил,
Да понимал, что юность позади,
И видел, что оно меня погубит,
Но сил никак не мог в себе найти.

Вопросы в небо отправлял всенощно,
Ответы знал, но ждал что скажут Там,
А там, конечно, ведали всё точно,
Но знали, что готов не буду сам.

И так степенно сутки проживая,
Вдруг стал намёки жизни получать,
Но кто же знал, что ключ к воротам рая,
Я должен прямо в сердце отыскать.

Когда услышал, что там происходит,
Когда открыл на жизнь свою глаза,
Но тут уже не выдержали очи,
И полилась солёная слеза...

Потом открылось много разных тайн,
Узнал про транс, свободу и любовь,
Но главное, что здесь зовётся жизнью,
— Есть вечность, всеобъемлюща добром.

А в вечности, конечно, много скуки,
И нужно как-то время проводить,
Поэтому придумано и эго,
Но не за тем, чтобы тобой руководить.

Я знаю, друг, понять бывает сложно,
Для этого у каждого свой путь,
Есть мания, и тон, есть благородство,
Но ты и сам ведь знаешь эту суть.

А коль забыл, так слушай шёпот сердца,
Проси ответы, там, где знают всё,
Ищи повсюду, спрашивай у ветра,
Но как найдёшь, дари себя всего!

- - - - - - - - - - - - - - - -
Десяток лет прошёл, и снова все в тревоге,
Зачем нам именно сегодня помирать,
А, может, завтра? Пусть потерпят Боги,
Ведь только начал к телу привыкать.

Один момент, и каждый понимает,
Что жизнь всегда чертовски коротка,
Но тот, кто ждал, что там дадут ключи от рая,
Проспал, ведь дверь открыта там всегда...


Рецензии