Почему уходишь, Лето?

Почему уходишь, Лето?
Разве мы тебе не рады?
Мало молвили привета
И вниманьем обделяли?

Или, радуясь как дети,
Ничего не замечая;
Думали, что вечно это,
Дней счастливых не считая?

Да, под солнцем бессердечным,
От жары изнемогая,
О дожде мечтали, честно,
И прохладу ожидали.

Обижалось ты нередко:
Зябкий холод насылало,
Грозно закрывало небо
И в унынье загоняло.

Но за то, когда погода
Всю округу оживляла,
Не тебя ли вся природа
За сердечность прославляла.

Вот теперь,
расставшись с властью,
В дальний путь засобиралось.
Ты в предвестии ненастий
Подари ещё час счастья.

Край пустынным станет, грустным;
Смолкнут птичьи перепевы;
День унылый, мокрый, скучный;
Без цветенья - блеклый, серый.

И под слёзное прощанье
Ждём живого возвращенья.
Пусть горька наша утрата,
Но мы радовались Лету!

2022г.


Рецензии
За моря, за горы, далеко где-то укатилось лето!Торжествует осень. Впереди зима.От снегов округа - вся белым - бела... Бодрого вам настроения, Николенька!-/ОА

Дьяченко Мария Антоновна   09.10.2022 22:07     Заявить о нарушении