Легко

Твоя свобода в том краю,
Где за спиною не судачат,
Где тщетно каркать воронью,
Где твоя личность много значит.

А независимость живёт,
Когда обид не замечаешь,
Кто плохо сеет, мало жнёт,
И с празднословьем и в молчаньи.

И сила даже не в руках,
А в твёрдости благих стремлений.
В борьбе за славу, поклоненья,
Легко остаться в дураках.

10/10/2022 г.


Рецензии