В самолете

Меня проглотила железная птица,
Сковала ремнями, не пошевелиться.
Тревожно взмахнули стальные крыла.

С тяжелым разбегом устремляемся в небо,
Где ватой густой, кучерявой и белой
Плывут над землей облака.

Где яркое солнце на горизонте
Слепит глаза, и мне в ровном полете
Быть в плену птицы четыре часа.

А подомною, массой густою,
Под полупрозрачною пеленою
Проносятся горы, леса и моря.

Слышно в ушах только гул и жужжание –
Это железной птицы дыхание,
Словно полет большого шмеля.

Четыре часа, скован ремнями,
Внутри стальной птицы сижу в ожидании,
Чтобы выбежать с криком: «Здравствуй земля!»


Рецензии