О Боже, как же я ревную!

          С.К.

О Боже, как же я ревную!
Какая страсть кипит во мне!
Себя с Отелло не сравню я:
Он - уголёк, я - весь в огне.

Проснулось солнце - заревную:
Лучами может обнимать.
И к звёздам то же приревную:
Ты будешь о судьбе гадать.

Я к зеркалу тебя ревную,
Что отразит твоё лицо.
И с подозреньем отревную,
Когда оденешь ты новьё.

К машине, что тебя увозит,
Слепая ревность возбудит.
А если кто-то что-то спросит -
Готов немедля проучить.

День ревновал.  Устал немного.
Пора и с честью отдохнуть.
А завтра, с этого порога,
Разгорячится моя лють.

       Да!
И ко сну тебя ревную.
     Целую!
Я пошёл на боковую.

2020г.


Рецензии