Ночь слезинки звёзд роняет

Ночь слезинки звёзд роняет,
Одиночество перрона…
И за окнами вагона
Дни секундами мелькают.

Жизнь, как в сказке, пролетела,
Укатали Сивку горки:
Недомолвки, оговорки
И предательств артобстрелы.

Были взлёты и паденья,
И раздумья у иконы,
Были флюгеры-законы,
Помутненья и прозренья.

Мне хватило их с лихвою,
Только я другого сорта:
В состоянии покоя
Рвёт давление аорту.

И всё чаще, мне, не тризны,
Нет, мне снятся поединки
В них, сносив, до дыр, ботинки,
По крутым дорогам жизни

Уступая лишь машинам,
Я иду к своим вершинам.
               


Рецензии