Подарок осени

Мне осень подарила выходной,
Сосновый лес, знакомую тропинку,
И запах опьяняющий грибной,
Заполнивший с утра мою корзинку.

С дождём шагнула осень в листопад,
И в золото деревья нарядила,
А белые грибочки стали в ряд,
Осенняя пора их разбудила.

Горят верхушки клёнов и берёз,
Дорога залита янтарным светом,
Всё в ярких красках осени слилось,
И смотрится лес золотым букетом.

А я иду тропинкою вперёд,
В огне осеннем душу согреваю,
И верю мой приблизится черёд,
Грибочков белых вновь насобираю.


Рецензии
Ах,как хороши грибочки в корзинке,да и в стихах,и запах грибной передали Софья.Унас опят полным полно,но лес зарос так,что непроходимые джунгли стали.Хороших вам выходных,София!.

Ирина Коренная-Курская   09.10.2022 19:58     Заявить о нарушении