Тепло сердец

 
Так не хватает в современной жизни
Тепла сердец, душевной доброты.
Вдруг на сердца накинули холсты,
Что из дерюги* сшиты. Ненавистны

Циничность, чёрствость, льстивость, равнодушье.
Оттенков отрицательных не счесть...
На списки орд, сметающих всю честь,
Нам время тратить было бы преступно.

От этого простой душе несладко.
Благое скрыто ширмами из лжи.
Существовать смогли чтоб, а не жить.
Так лучше говорят, то - для порядка.

О добром уж никто не рассуждает.
Молчат или обходят стороной,
Не загружая мозг. Вскипит с лихвой.
Наказ от высших: прозябать в обмане.

И как понять, вокруг что происходит?
Зачем стремятся власти с толку сбить?
В гармонии хотим мы просто жить,
Под звуки романтических рапсодий.

Доколь продлятся муки и страданья?
Из века в век мы славились душой.
Куда ж исчезло, под какой горой
Зерно сокрылось истины сознанья?..

Появится ль просвет? Не станет лишним. 
Недосягаем русич был для всех!
Так пусть и в будущем отчизну ждёт успех!
А недруги, с попыткой никудышней,
Хвалу спасенья воздадут Всевышним!


09.12.2019 г


Дерюга* - грубая ткань и сшитая из нее одежда


Рецензии