Неназванные стихи

Полоса прибоя следы смывает. Сколько же трудов,
А время перетерло всё в безликий мелкий речной песок.
Пока помню тебя, мой друг, ты не исчезаешь,
Пока верят в меня, и я чей-то незримый и хрупкий бог.

Белесое небо, за смогом лазурные дали скрывает,
Серые лабиринты расцвечивают городские огни.
Дома стоят, на солнце щурясь бетонными остовами,
А я знаю и не знаю, что ждет меня впереди.

Меряю утро ногами, от восхода и до надежды,
Мечтаю. — Проснется однажды простуженный мир,
Кручусь, живу, тобой ангел мой, как и прежде,
И тогда раздвигаются камерные стены квартиры.

Острова городов, поселков…  Меж них людей реки-реки…
Закрываю веки, твою улыбку сменяет усталость,
Но ставить крест и сдаваться сирым, мой друг, погоди…
Двигаться сквозь тьму, это всё, что ещё нам осталось…
Двигаться на свет. — Это всё, что ждёт впереди.

Я писал строки, что ещё не имели названия,
Неназванные они заряжались в подстрочник,
Разносились на все прочтения голоса, как семена,
Сойдутся точки зрения и неравные взгляды,
Люди, отрезки времени, направления и расстояния.
Но ты доберешься до них, уже в свои времена…


p.s.: ( доченькам... )


Рецензии