Будут и дожди и грозы

Будут и дожди и грозы,
И трескучие морозы,
И палящая жара,
Ведь всему своя пора.

В окна ветер биться будет,
Среди ночи нас разбудит.
До утра заснуть не даст,
Уж на это он горазд...

Будет дуб шуметь листвою,
Слух лаская нам с тобою.
Падать будут с его крон
Листья вниз, на наш балкон.

Пред порою цепких вьюг
Птицы курс возьмут на юг,
К райским тёплым берегам.
Вместе с птицами б и нам,
Притяженье одолеть,
В край далёкий улететь.

Будет всё, всему черёд назначен свой.
Всё будет так, как должно быть.
Чем  ты так глубоко озадачен, друг мой?
Брось тужить, а лучше постарайся жить
В гармонии с природой и с собой.


Рецензии