Родной Будапешт

Что есть в жизни моей? Да всего понемногу -
Пара капель несбывшихся всуе надежд.
Золотистого утра плетётся дорога,
Для того, чтоб однажды попасть в Будапешт.
Этот город мечты, позабытый однажды,
Был разменян на счастье помельче и вот,
Спустя столько лет серых, прожитых отважно,
Моё утро в отеле меня застаёт.
Этот город из детства, похожий на сказку,
За собою зовёт побродить по мостам.
Заглянуть в старый парк и принять словно ласку
Запах поздних цветов что подвластен ветрам.
Старый город как прежде стоит одиноко,
Чуть суровой своей красотою маня.
Утро нового дня загораясь с востока
Солнцем осени нежным разбудит меня.
По цепному мосту я пройдусь без оглядки,
Полюбуюсь на виды осенней листвы,
Со светилом играть буду в детские прятки,
От него убежав как от давней судьбы.
В закоулках, мощённых камнями Европы,
Я найду магазинчик, с дарами под стать
Лучшим самым подаркам, где путников стопы,
Не успели ещё ничего затоптать.
Вечный город, столица, сегодня со мною,
Ты воспрянешь от долгого-долгого сна.
Проведёшь эти сутки с родною душою,
Чтобы потом погрустить под стаканчик вина.
Город в чём-то чужой, город чем-то знакомый,
Ты мне снился так долго, так снился давно,
Что сегодня с утра увидав тебя снова,
Я почти как во сне распахнула окно.
Медный блеск от листвы твоих старых деревьев,
Гладь воды вдалеке и повсюду мосты.
Город детских надежд, город ныне осенний,
Город ставший мечтой, исполнявший мечты.
Хоть уеду тебя я уже не забуду,
Буду дома частенько тебя вспоминать.
Город сказочных снов, так похожих на чудо.
Мой родной Будапешт, мне пора улетать.

18.01.2019


Рецензии
А я в детстве немало лет прожил в доме рядом с улицей Будапештской :)
А Вы жили в Буде или в Пеште?

Alexander Butenin   07.12.2022 14:02     Заявить о нарушении
Александр, вот так люди и узнают друг о друге интересные факты🙂 Я ни разу не была за пределами Родины, а эти строки просто пришли однажды

Кора Тай   07.12.2022 16:33   Заявить о нарушении
Значит Вы обязательно в нем окажетесь, Кора

Alexander Butenin   07.12.2022 18:18   Заявить о нарушении
Вполне возможно, воображение ведь там уже побывало)))

Кора Тай   07.12.2022 23:36   Заявить о нарушении