не думать ни о чём...

Не думать ни о чём не получается,
когда роятся мысли в голове,
когда из просто фраз стихи слагаются.
эпиграфами став к судьбы главе.

Спасибо Богу за ума движение,
за непрерывный мысленный поток
и за метафор чУдных извержение,
стекающее рифмой на листок...

От разных дум и чувства тоже разные,
и разные эмоции у слов,
одни - сухие, а другие - страстные,
настроенные сердцем на любовь.

Душе нужны минуты откровения,
чтоб выпустить наружу мыслей рой;
мозг наделён способностью мышления,
которая мешает нам, порой,

Жить, не вникая в таинства сознания,
не напрягая (слишком) мозжечок,
основ не постигая мироздания,
сидеть за своей печкой, как сверчок.

Не думать ни о чём вряд ли получится,
не зря ж нас Бог разумными создал;
счастливый тот, кто век живя, век учится;
кто - гомо сапиенс, не - маргинал.

Создателю - респект(!) за все извилины,
благодаря которым мы - умны,
без мыслей люди б стали обескрылены,
безмолвны, словно камни-валуны.

Язык неотделим от красноречия,
чтобы красиво мысли излагать;
и пусть разносят мозг противоречия,
ты должен думать, чтоб существовать...

26/07/22/





 


Рецензии