Пусть радость нам приносит каждый день

Пусть радость нам приносит каждый день,
Пускай немного и, хотя б частями.
С привычным негативом слово «тень»,
В жару спасение. Выбор здесь за вами.

Не нужно мир делить напополам,
И всё плохое мазать черной краской.
А если белую я вам на радость дам,
То пользуйтесь всегда вы ей с опаской.

Проблемы удовольствия несут,
Гораздо больше трудностей житейских,
Ведь в трудностях поможет слово труд,
А удовольствия – раздача лент гвардейских.

Здесь никогда не ясен результат,
Вверх воспаришь или навеки канешь.
Красивый ярко-огненный закат,
Но красотой желания не обманешь.

Что было правдой – превратилось в ложь,
Сменились вдруг вокруг приоритеты.
А ты стоишь, где правда не поймёшь.
Вопросов много. Как найти ответы?

Октябрь 2022


Рецензии