Внутренний зверь

Каждый видит по-своему мир,
У всех взгляды на жизнь разнятся:
Первый хочет другим не мешать;
Второй – на других подняться.

Каждый видит по-своему мир,
У всех взгляды на жизнь разнятся:
Первый хочет спокойную жизнь;
Второй – в славы лучах купаться.

Каждый видит по-своему мир,
У всех взгляды на жизнь разнятся:
Первый хочет любить и петь;
Второй – убивать и драться.

Каждый видит по-своему мир,
У всех взгляды на жизнь разнятся:
Первый будет отважен и смел;
Второй – собственной тени бояться.

Разный характер – разные судьбы.
Хочешь верь в это, хочешь – не верь,
Но у каждого в жизни так будет,
Как диктует внутренний зверь.
(2022г.)


Рецензии