ПОНИ

Кто такие пони?
Низкие лошадки.
Рост чуть больше метра,
Если очень кратко.

Есть такое мнение,
Что пони для детей.
Их видим часто в парках,
Ведь с ними- веселей.

Катают на повозках,
Детишек летним днём,
А если кто бесстрашен
Проедет и верхом.

В цирках, зоопарках
Их так же узнают.
Они всегда спокойные,
Стоят приказа ждут.

Пони -очень сильные,
Характером- не трус.
В прошлом, в шахтах угольных,
Они возили груз.

Работа была пыльная
И очень тяжела.
Солнца свет не видели,
В глазах была лишь мгла.

Сейчас всё изменилось,друг,
У них не тяжек труд.
Пришла цивилизация
И пони нас везут.

И рады мы, при встрече с ним,
Улыбка на лице.
Поправлю ленту я ему
На гриве и хвосте.

Поглажу шерстку я его
И загляну в глаза,
И тихо прошепчу в ушко:
-Мы любим все тебя.


Рецензии