Юпитер- будущее Солнце...

Я ночами внимательный зритель,
За планетами зорко слежу,
Но, влечёт меня дивный Юпитер-
Интереснее всех нахожу.
Для чего же нужны ему кольца,
И такой ослепительный блеск,
Не близнец ли он нашего Солнца,
Запасное Светило небес?
Вот для этого он предназначен,
Во вселенной всё учтено,
Смысл же этого, так прозрачен,
В нём спасенье землянам дано.
Ведь когда-то и Солнце погаснет,
Вот тогда-то на множество лет,
Вспыхнет он подарив в одночасье,
И тепло, и живительный свет.
На тебе нет присутствия жизни,
Ну, а сам ты живее живых,
Значит в тайне содержишь мысли-
На спасенье существ земных.
Ты же видишь, что тут непорядок,
Как война разобщает людей,
Что без совести и без оглядок,
Превращаются в злобных зверей.
Помоги нам Юпитер могучий,
Мир и дружбу восстановить,
Притяженьем сними вражды тучи,
Чтоб могли процветать и любить.
В небесах ты прекрасен и ярок,
Величайший из всех планет,
Ты Вселенский чудесный подарок-
Жизнь земли бережёшь от комет...


Рецензии
Аннушка, всё может быть, ничего ведь вечного нет, одни планеты разрушаются, другие зарождаются, конечно же всё так разумно создано Творцом, что жизнь будет продолжаться, правда может в другом виде. С теплом и любоваью.Света

Светлана Светлова-Ягодина   04.12.2023 14:35     Заявить о нарушении
Что случится в будущем, знает только Бог!
Может и Юпитер заменит погасшее Солнце!
Всё это увидят следующие поколения!
Люблю тебя Светик всем сердцем! Аннушка.

Анна Кускова 2   05.12.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.