Степь

В степи дует ветер буйный,
По земле летит ковыль,
Воет ветер, как зверь безумный,
Поднимает в небо пыль.

В пыльном небе солнце скрылось,
Песком дороги замело,
В небе пылью всё затмилось,
Стало всё как ночь темно.

Но постепенно затихает,
Бурный нрав, сменился тишиной,
Через мрак луч пробился,
Появилось солнце над землёй.

Осела пыль так не заметно,
И воздух проявился чистотой,
Пение птиц звучало где-то,
Ласкало солнце надо мной.

Раскрыла степь своё раздолье,
От южных рек, до северных морей,
И виднеются в посёлках,
Пирамиды стройных тополей.


Рецензии