Надежды луч

Вот жаворонок взвился к солнцу
И растворился в облаке воздушном.
Я подойду к открытому оконцу,
Невыносимо жить во мраке душном.

С надеждой подниму глаза наверх,
Быть может он «кивнёт» своим крылом,
Среди по шву разорванных прорех,
В пространстве неба ярко-голубом.

Дождь жемчугом рассыпанный по крыше,
Покроет перламутром грустный сад.
Луч истины поднимется повыше,
От множества мерцающих лампад.

Пусть этот свет развеет нечисть с мразью,
Церковный колокол заглушит вой гиен.
Святую веру не измазать грязью!
Дай Бог простым землянам встать с колен!


Рецензии
Спасибо, Елена! Прочитал с интересом.
Вдохновения и радости,

Александр Лесик 2   09.10.2022 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, я постараюсь найти эту самую радость,

Елена Гассманн   09.10.2022 21:04   Заявить о нарушении