Взглянув на небо...

Свернусь калачиком, зализывая рану,
Перелистаю неуютность прошлых лет;
Совсем запуталась в сетях самообмана,
Не раздышать родной души застывший след.

Пусть будет осень для меня всего дороже.
Я с ней в обнимочку, по-дружески пройдусь.
В шальной метели закружусь, тогда быть может
Туманной просинью осядет сердца грусть.

Уснёт печаль под ярко-рыжею листвою.
Пророчит время ей забвение и тлен...
Пол-неба распишу я, светлою строкою,
Мне чувств с избытком хватит даже на катрен.

И может быть, когда осенних дней усталость
Тебя постигнет безнадёжностью тоски,
Взглянув на небо, ты поймёшь такую малость-
Что наши души независимо-близки.


Рецензии
Душевно-осеннее.
Осени даже чуть-чуть побольше.
Улыбаюсь, Валентина.
Пусть тоска пройдёт.

Александр Ляйс   18.10.2022 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрые пожелания! Никакой тоски! С улыбкой, взаимно!

Валентина Осипенко   18.10.2022 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.