Снежной Королеве видятся сны-

В таинственном мире как много чудес;
 - сверкает кристаллами заснеженный лес.
Когда он полон покоев, неподвижен и нем,
в нём секретные ответы в диковинку всем.

И, когда на сонные чары нисходят виденья,
так полны упоительных тайн наважденья.
И  в умиротворённом святилище вещих Богов,
видятся храмы прелестной Королевы Снегов.

Где так чувственны дыханья северных ветров,
там сверкают изумруды царственных даров.
И Снежная королева обходит владенья свои,
припудривая снегом дивные изящества хвои.

И вдруг видит, стоит у новогодней ёлочки Кай,
боясь на везенье отморозить уши невзначай.
И дрогнуло сердце у Королевы красоты,
преисполнено душевным чувством чистоты.

И она приютила милого младенца на груди,
когда от всевышних лучшей милости не жди
И поправив священную корону на виду,
взглядом указала на мерцающую звезду.

Прими мой милый великолепной магии Венеру,
отныне она будет путеводною тебе на веру.
И когда мысли плывут баттерфляем вплавь,
предновогодние наважденья видятся в явь.


Рецензии