2399 Каштаны

Я знаю, где искать каштаны.
А здесь беспечно поброжу,
и конкурировать не стану,
чтоб не нарваться на вражду.
Гол, как сокол, орех маньжурский,
и во все стороны торчат
костляво ветки, словно руки.
Но клёнов, лип ещё наряд,
на удивление,  добротен,
хоть задираются ветра,
и листьям сбрасываться, вроде,
по зову осени пора.
Но не отключены фонтаны,
и, значит, тот ещё сезон,
чтоб собирать с земли каштаны
за радость, если повезло,
когда хорошая погода
людей притягивает в сад.
Здесь клумбы вроде огорода,
к зиме прополоты стоят.
Ведь не у всех бывают дачи.
А тут - как будто урожай
падением яблок обозначен,
и если хочешь, собирай.
Садись, укладывай всё в строчки,
пока сравнительно тепло,
и бабье лето по шажочкам
ещё не полностью ушло.


9.10.22


Рецензии