Млечный Путь

Пойду по Млечному Пути,
На нём брильянты звёзд сверкают.
О, как мне хочется найти
Рассвет, в котором звёзды тают!
Ну, а пока, как путник я,
Уставший, утомлённый зноем,
Прикрою облаком глаза,
Персеями - Стрелец укроет.
Когда от сна освобожусь,
Продолжу путь, назначен целью.
Увижу я, что Млечный Путь
Стал бело-голубой метелью.
Нет больше Млечного Пути,
С дороги сбилась я, блуждаю
В рассвете утренней зари,
В котором звёзды блеск теряют.
Но я не сдамся, я пойду!
Теперь - с рассвета до заката,
И точно цель свою найду,
За ней я в жизнь пришла когда-то.
7.08.2022


Рецензии