набросок

он к ней вошёл как входят люди
удел житейский завершив
без предисловий и прелюдий
жизнь закатилась за обрыв
оставив тлеть у изголовья
огонь добытый из груди
склонила ива плечи вдовьи
собой окно загородив

он молча ждал когда остынет
тоскливый свет внутри неё
и долгий вой о первом сыне
и на могилах вороньё
где крылья хлопали как ставни
нет сил подумать и за них
от грозовых дождей недавних
и слёз горячих и сухих

и вот когда уж потеплело
и не осталось сил спасти
пригнулся  он над нею слева
и отпустил из клетки птиц

ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

"Я к ней вошел в полночный час.
Она спала,- луна сияла"
    Иван Бунин


Рецензии
Софи, это просто Вау!

Ксана Поликарпова   11.10.2022 18:43     Заявить о нарушении
Ксана, спасибо за такую эмоцию)))

Созерцающая Много Раз   11.10.2022 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.