Exquisite Happiness

EXQUISITE HAPPINESS                Samuel Krig



Фарфор чехословацкий антикварный старушка возле рынка продает.
Тарелку эту с видом Праги посмотрев, я взял, и молча в сумку ей засунул.
Сказал : Идите лучше, Вы,  домой, хватит смешить разных господ,-
И тысячу ей дал так, словно в церкви на свечу с похмелья дунул.

Огромен город, и кого в нем только нет,
Дней суетливость, странные запросы.
Напротив - девочка в очках в расстегнутом макси пальто,
Красивые худые ноги в черных гетрах, мыслей россыпь.

Время брошенных на асфальт мной кёльнских сигарет,
Серый кирпич старых домов пятиэтажных,
Где, через арки проходя, к путям трамвайным, видя в окнах свет,
Я понимал, что в жизни моей важно здесь, и что совсем неважно.

У сексуальной девочки той в гетрах ляжки - chic.
Она бросала взгляды на меня так, словно из Стокгольма я профессор.
Хотелось ей, возможно, посетить со мной бутик,
Но, деньги в студию я вез, чтобы купить Sound processor.*(**)

Шагреневая кожа комнат перемен, кости слоновой дерзкая элитность.
Сколько теперь здесь наркотой убитых вен, сколько парней реальностью разбитых…
Тарелку пражскую потом себе я все же приобрел.**
А вместо девочки снял в центре суперскую куклу.
Отрепетировав с бас гитаристом новый трек, налив себе hightball,**
Я кресле размышлял о брендах, и о муклах.*(**)

У Джона Леннона есть песня «Not a Second Time»,
Джон прав, подчас любовь не стоит сожалений.
Теперь, когда я слушаю Sade «Is it a Crime»,
Мне ни к чему споры о вкусах поколений.

Одним нужны здесь до сих пор советский герб и флаг,
Но, я к безумию тех красных тряпок больше не причастен.
В достатке жизнь, среди материальных благ,
Это и есть - изысканное счастье.
























 


Рецензии