Я свободна

Находясь под мощным прессом,
Я ни жертва, ни агрессор.
Я пока что просто жду.
Когда нужно - нападу!

Моя лёгкая материя
Из улыбок и доверия
На поверхности тонка.
Если глубже, то жестка.

И в неволе под запретом
Я свободна даже в этом.
Если зацеплюсь крылом,
Полечу я на одном.

На движение и шорох,
Чуя, где-то рядом порох.
Будто гибкая змея
Поворачиваюсь я.

И во сне, и в исступлении
Я замечу наступление.
Может встану на постой,
Если обрету покой.

Я сомнительный везунчик,
Но как маленький грызунчик
Раскручу я колесо
В одно юркое лицо.

Не ползучий и не птица,
Но ведь надо уцепиться,
Когда буря за кору,
Как песчинка на ветру.

И пусть этот мир огромный
Мне покажется бездомным.
Всё же буду до конца
Близ ладони у Творца.


Рецензии
Ну вот! Я не ошибся! Этим произведением Вы подтверждаете то, что я написал в предыдущем отзыве.
Добра и света для поэта! -

Любомир Фёдоров   22.11.2022 12:53     Заявить о нарушении