Сан-Франциско

Она сидела в кресле,
Дрожала с бусами рука
И была ее речь певуча и глубока
О волне эмиграции, революции,
О контроле совести и контрибуции
И голос дрожал, но она продолжала верить
Для того, чтобы кончилась война -
Лично ей надо что-то сделать.
Разумеется, для борьбы она выбрала Слово
Оно было в начале,
И в конце оно тоже было готово
Словом можно запросто чеканить монеты
Она ходила на интервью, и всё были смелее
Ее ответы
О судьбе обесточенной, и о нашей Сломленной воле
(Поливая дерево на известном поле)...

Ну, в итоге, уехала,
Не оставив записки
Просто она очень хотела
В Сан-Франциско...


Все совпадения - не совпадения.


Рецензии